Персональная ветка матери трех драконов Lilu

Collapse
X
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Персональная ветка матери трех драконов Lilu

    Здравствуйте, пчелки!

    Вот уже практически год, как я нашла свой любимый сайт Darebee. Он мне полюбился всей душой и всем моим бренным телом. Из колобка, который не мог выполнить и 10–ти джампинг джеков (молчу о бёрпи), чтобы на следующий день не плакать о боли в ногах, я превратилась в колобка, тело которого вспомнило былые победы, и может выполнять несложные тренировки на III уровне сложности. Похудеть — не похудела, но легкость движения приобрела, а главное, за этот год я многое узнала о программах тренировок и планах питания. Теперь вместе с Darebee я готова начать приводить себя в форму.

    Коротко обо мне. Мне 35 лет. Вес на сегодня: 78, 6 кг (неделю назад был почти 80). Рост: 157 см.
    Последнего ребенка я родила в августе 2014. На сносях я весила 79 кг. То есть, сейчас я вешу столько, сколько весила с 3,5 килограммовым ребенком внутри! Перед беременностью мой вес был 52-55 кг. После родов я сбросила примерно до 62. Но послеродовая депрессия, отсутствие регулярных тренировок и злоупотребление вкусняшками дали о себе знать. Вес начал расти как на дрожжах. Плюс ко всему начались гормональные нарушения, которые сейчас мешают мне прийти в норму. Запустила себя, кошмар!

    Первое, что я сделал на пути к выздоровлению (а иначе назвать нельзя) — записалась на прием к врачам. Сейчас прохожу обследования, и пока результаты неутешительны. Но мнение врачей сошлось в одном: нужно срочно худеть! Лишний вес не только мешает нормально функционировать организму, но и ведет ко многим заболеваниям, которых день ото дня становится больше. Главное, что мешает на пути к успеху: депрессия. Эта ветка–отчет как раз должна мотивировать не сдаваться. Из–за депрессии я не могу довести свои планы тренировок до конца и срываюсь в питании.

    Но пришло время действовать. Новый месяц — новое начало!

    Мой план тренировок на Октябрь:


    1.
    Ежедневно выполнять Daily Dares.
    Это поможет каждый день бросать своему телу вызов, заставляя выполнять упражнение с ЕС. Кстати, недавно переступила отметку в 100 дейликов, чему несказанно рада.


    2. Вызов Power Grip.

    Из–за постоянных нервотрепок у меня тремор рук. Помогают только успокоительные, да и то ненадолго. Упражнения на сгибание–разгибание кистей рук помогут справиться со снятием напряжения.


    3. Вызов Knee Push–Ups!

    После почти двух лет отсутствия тренировок, я разучилась отжиматься! Не только в положении планки, но и на трицепс тоже. Благо уже прошла вызов Tricep Dips и снова могу выполнять отжимания на трицепс. Теперь очередь обычных отжиманий.

    4. Вызов Октября Glutes of Steel

    Ну, выполнять ежемесячники — это святое! Тем более, на Darebee всё не от балды сделано, и каждый новый вызов месяца дополняет предыдущий. Тем более, подтянутые ягодицы — это красиво.

    5. Программа Totals

    Я уже прошла программы Foundation Light, Foundation и Back and Core. Эта будет моя четвертая программа. Первые две помогли моему телу воспрянуть ото сна и плавно войти в мир фитнеса без травм, постепенно адаптируя тело к постоянным тренировкам и увеличению нагрузки. Почему Totals? Все просто: она следующая в очереди в перечне достижений в профиле на Darebee.

    Теперь о питании.

    Я могла бы воспользоваться планами питания на Darebee, но они не будут работать, пока я не научусь контролировать себя. Я уже пыталась считать калории, сайт Calorizator очень помогает в этом, но это тяжело, когда нет системы.

    Сейчас я буду действовать так:

    1. Отказ от вредных продуктов, таких как колбаса, белый хлеб, сладости (печенье, конфеты и тому подобное). Майонез не ем, алкоголь не пью, так что моя проблема только вкусняшки.

    2. Буду пытаться снова и снова считать калории. Главное — выработать привычку, а там будет легче.


    Ну, и немного о тех пищевых привычках, которые уже выработаны.

    Обычные макароны давно заменила цельнозерновыми, да и их ем не больше одного раза в неделю (а то и еще реже). Приучила домашних — а это было не просто — есть мясо с гарниром из овощей. Пюрешки, макарошки, и тому подобное в советское время были чуть ли не единственным гарниром, поэтому вывести это из разума русских достаточно проблематично. Как, впрочем, и есть абсолютно всё с хлебом.
    Газировки не пью (ну, ладно, оооочень редко, когда альтернативы сладенькому нет, а всё так задолбало, что мама не горюй!). Но я хочу искоренить это зло из своей семьи в целом, а не только не пить сама. Здесь мой враг — муж. Он сам любит эту ерунду, и пичкает этой дрянью детей. Колбасу и сосиски домой несет тоже любитель Пепси. Иногда кажется, что назло делает. Я возмущаюсь, но безрезультатно. А в последнее время стала замечать, что и сама покупаю. Так что, хватит! Колбасе — бой!
    Овощи, как я и говорила, стали занимать большую часть рациона. Салаты, в вареном виде, рагу — вариантов много. Крупы варю, как и макароны, максимум пару раз в неделю. И то на завтрак, с молочком.
    Кофе и чай давно уже пью без сахара. Недавно, перестала покупать детям сладкие творожки и прочую лабуду. Теперь беру только чистый творог или йогурт (или другую кисломолочку), и если хотят подсластить — мед, или джем / варенье. Часто покупаем клубничный джем «Махеев» (младший сын любит). И состав хороший, и стоит относительно недорого. Всё равно лучше, чем напичканные ерундой готовые творожки.
    Питание еще требует доработки, но основа уже заложена. Моя беда даже не в качестве, а в количестве. Часто ем больше, чем требуется. Поэтому исключить вредные продукты мало — надо еще и уменьшить порции.

    Вода.

    Потребление достаточного количества воды для меня не проблема. Раньше могла за день выпить максимум стакан. Теперь пью положенные 6–8 стаканов. Единственная проблема — отеки, но будем лечиться.

    Ну вот в общем то и всё. План есть. Теперь, главное, его придерживаться.

    Здесь буду писать отчет, чтобы мотивировать себя. Вечером отпишусь, что сделала за день.

    Всем удачи! Спасибо, что прочитали до конца!
    Attached Files
Working...
X