Надеюсь, что в помощь! Как правильно начать.

Collapse
X
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

    Надеюсь, что в помощь! Как правильно начать.

    Друзья мои! Мы то конечно с вами уже давно почти профи - занимаемся спортом не один год, а некоторые даже не одно десятилетие, и вопрос "как начать" для многих уже не актуален. Но все же мы являемся положительным примером для наших друзей и знакомых, мы словно ходячая реклама правильного образа жизни и от того нам могут задать этот самый вопрос "как начать". Расскажу свое мнение. В любом деле важно что? Правильно - постоянство и регулярность!Вот это и надо привить в первую очередь при занятиях спортом. Всех пытающихся начать бегать, прыгать и махать руками можно разделить на две группы "ща как выдам" и "начну с понедельника". Первые отличаются тем, что пытаются заниматься сразу по чемпионской методике - грузят не меренными весами штангу, пытаются отжаться сто раз и пробежать десяточку в резвом темпе. Что у них в итоге? Элементарная скоротечная перетренированность и как следствие на долгий период отпадает всякое желание к занятиям спортом (наверняка уже слышали такую фразу: "пробовал(а) - не мое оказалось"). Вторая группа нам точно всем знакома - вожделенный понедельник начала новой жизни отодвигается все дальше и дальше, пока не приходит "гениальное" стратегическое решение "начну с нового года"!
    Помните как начинают учить математику? Разве сразу с матриц? Начало весьма элементарное - у Васи было три яблока, одно он съел, одно отобрала Люся, сколько осталось? Вот так и тут надо начать с элементарного, что бы точно было по силам как физическим так и психологическим, что бы точно не превысить планку возможного и легче встать с дивана. И вот как пример решение - http://darebee.com/workouts/warm-up.html . Да, самая простая разминка, что мы делаем перед более сложными упражнениями (а ведь мы ее делаем, не так ли?). Это и будет основой, фундаментом нашего дальнейшего прогресса. Убиваем несколько зайцев - проверяем состояние наших суставов, привыкаем к ежедневным утренним занятиям (после молитвы конечно, если есть верующие), закаляем волю и не сорваться к преждевременным рекордам и не лечь обратно на диван.
    Прозанимались пару недель, все идет хорошо и слава Богу! Добавим интереса в виде простейших комплексов которые можно чередовать. Как пример могу привести следующие - http://darebee.com/workouts/armageddon-workout.html, http://darebee.com/workouts/jacks-pyramid-workout.html, http://darebee.com/workouts/silver-workout.html.
    Продержались еще три-четыре недели? Начало нравиться? Отлично! Беритесь за настоящую программу, как например эта - http://darebee.com/programs/foundati...t-program.html
    Конечно кто-то да и скажет а где же настоящие мужские упражнения? Где отжимания, скручивания, подтягивания? Ответ - все будет, все самое интересное впереди! Это ведь только начало, и с каждым днем будет все интереснее и интереснее, главное правильно начать)

    #2
    Спасибо. Очень правильно, заставило задуматься. Как раз сегодня провёл свою первую за долгое время тренировку и ... кажется получилось из серии "ща как выдам". Завтра будет ныть всё тело.

    Comment


      #3
      habitr, это всегда морально приятная боль)

      Comment


        #4
        Где продолжение ?

        Comment

        Working...
        X